市文广旅局2019年第一季度“双随机”抽查公示

  • 时间:2019-02-27 16:36:12
  • 来源:市文广旅局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

根据《连云港市文化市场随机抽查暂行办法》要求,我局于2月21日开展第一季度抽查工作,现将具体情况公示如下:

一、抽查方式:依托全国文化市场服务监管和服务平台随机抽取执法人员及经营场所。

二、抽查类别:出版物经营场所

三、抽查依据:《出版管理条例》《出版物市场管理规定》

四、抽查内容:出版物经营场所未经批准擅自编印内部资料;张贴和散发有欺诈性文字的征订单、广告和宣传画;不具备中小学教科书发行资质的单位从事中小学教科书发行活动;未能提供近两年的出版物发行进销货清单等有关非财务票据;擅自从事出版物的发行业务;未从依法取得出版物批发、零售资质的出版发行单位进货;未按照《中华人民共和国政府采购法》有关规定确定的单位从事纳入政府采购,法律法规规定的其他事项。

五、抽查方式及结果:我局随机抽取执法人员:李祥古、朱婷婷、苏庆强、孟展;抽取出版物经营场所:海州区锦屏镇星之澎文体用品店,连云区云小文化用品店,高新区花果山街道明丽超市,连云港市异乡者文化传播有限公司,连云区学友便利店。执法人员通过现场检查的方式对以上五家场所实施检查,未发现违法违规经营情况。


扫一扫打开当前页