行政处罚决定书(连自然资监罚(2019)20号)

  • 时间:2019-06-18 14:41:47
  • 来源:市自然资源和规划局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

江苏新海科产业投资发展有限公司:

我局于2019年5月14日对你单位违法占地建设朝阳工业园污水提升泵站一案立案调查。

经调查,江苏新海科产业投资发展有限公司(简称:新海科公司),于2017年12月份,未经有批准,擅自占用位于开发区朝阳马山工业园东侧集体土地1315平方米,用于建设朝阳工业园污水提升泵站。2019年5月10日,市自然资源和规划局开发区分局执法人员巡查中发现进行了制止,并下达了《责令停止违法行为通知书》(连自然资监停〔2019〕第9-13号)。

经查,新海科公司擅自占用土地利用现状为耕地,符合土地利用总体规划,

新海科公司擅自占用土地的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条、第四十四条的规定。

上述违法事实有下列主要证据证实:

1、责令停止违法行为通知书;

2、现场勘测笔录;

3、违法用地现场图片;

4、土地利用总体规划图、现状图(局部);

2019年5月24日我局依法向当事人送达了行政处罚告知书(听证告知书),当事人在规定期限内没有要求举行听证和提出陈述申辩。

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条、《连云港市国土资源常用行政处罚自由裁量标准(试行)》的规定,决定对当事人作出如下行政处罚:

1、责令退还违法占用的土地。

2、处以罚款:罚款额为非法占用土地每平方米10元共计罚款人民币13150元,(占地面积:1315平方米×10元/㎡=13150元)。

行政处罚履行方式和期限:当事人应在收到行政处罚决定书之日起15日内缴纳罚没款,罚没款缴至市农行营业部(通灌北路苏果超市北侧),户名:待报解收入--连云港市国土资源局,账号:10431101012015140。

本决定送达当事人,即发生法律效力。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起,1:对责令限期拆除决定不服的,在60日内依法向江苏省自然资源厅或连云港市人民政府申请行政复议或在15日内向人民法院起诉。2:对罚款处罚不服的,在60日内依法向江苏省自然资源厅或连云港市人民政府申请行政复议或者在接到本处罚决定之日起6个月内向人民法院提起诉讼;逾期既不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:金立辉

电话:13851291122

地址:开发区峨眉山路10号  

连云港市自然资源和规划局

2019年6月17日


扫一扫打开当前页