连云港市环保局2018年第四季度双随机检查情况

  • 时间:2019-01-11 00:00:00
  • 来源:连云港市生态环境局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

根据原环保部《关于在污染源日常环境监管领域推广随机抽查制度的实施方案》(环办〔2015〕88号)的规定,连云港市环保局自2016年组织开展市级环境执法部门污染源日常环境监管随机抽查工作,并将随机抽查作为选取日常监督检查对象的主要方式。方案中明确,市级环保部门每季度至少抽查本行政区5%的重点排污单位,每年度抽查至少按照1:5的比例(在编在岗的环境监察人员数量:被抽查单位数量)的一般排污单位。

2018年第四季度双随机会议在局机关党委的监督下随机抽取了41家被检查企业,包括重点排污单位6家、一般排污单位35家。截止12月底,市环监局、督查中心按时完成了所有被抽查单位执法检查工作,检查发现2家企业涉嫌存在环境违法行为,已交办各县区环保局调查处理。

 

扫一扫打开当前页