市市场监管局组织开展机动车停放收费“双随机”检查工作

  • 时间:2019-03-22 00:00:00
  • 来源:连云港市工商行政管理局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

针对近年来机动车停放收费举报数量一直居高不下问题,为回应群众呼声,解决社会热点问题,改善消费环境,近日,市市场监管局组织开展机动车停放收费“双随机”检查工作。

本次“双随机”检查工作从3月中旬开始,至6月底结束。随机抽取执法人员组成检查组,对随机抽取出的占道停车、居民小区停车、旅游景点停车、宾馆酒店商场停车的区域开展检查,重点检查是否存在群众反映强烈的以下七种违法收费行为:1.不执行政府定价、政府指导价的;2.违背平等自愿原则,擅自制定或提高收费标准、改变计费办法、扩大范围、重复收费的;3.利用优势地位、服务捆绑等方式强行收费、只收费不服务、少服务多收费的;4.通过误导性标示等方式实施价格欺诈的;5.不按规定执行明码标价或者明码标价不规范的;6.不执行优惠减免政策的;7.其它价格违法行为。

对检查中发现收费停车区域存在违法行为的,将依据相关法律法规予以责令改正或立案查处。对擅自调价、改变计费方式等不执行国家定价的违法收费行为,将依法从重处罚。

扫一扫打开当前页