索 引 号 k12498411/2021-00182
发布机构 市政府办 发文日期 2021-09-16
标 题 市政府办公室关于公布2021年度市政府重大行政决策事项目录的通知
文 号 连政办发〔2021〕41号 主 题 词
内容概述 为规范重大行政决策行为,促进依法、科学、民主决策,提高决策质量和效率,根据《江苏省行政程序规定》和《连云港市人民政府重大行政决策程序规定》等有关文件精神,经市政府研究同意,现将《2021年度市政府重大行政决策事项目录》予以公布,并就有关事项通知如下。
时 效 有效 文件下载 市政府办公室关于公布2021年度市政府重大行政决策事项目录的通知.pdf

连政办发〔2021〕41号

市政府办公室关于公布2021年度市政府重大行政决策事项目录的通知

各县、区人民政府,市各委办局,市各直属单位:

为规范重大行政决策行为,促进依法、科学、民主决策,提高决策质量和效率,根据《江苏省行政程序规定》和《连云港市人民政府重大行政决策程序规定》等有关文件精神,经市政府研究同意,现将《2021年度市政府重大行政决策事项目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、承办部门要根据《重大行政决策程序暂行条例《江苏省重大行政决策程序实施办法》和《连云港市人民政府重大行政决策程序规定》规定,会同有关部门,制定工作方案,认真起草决策草案,完成决策论证过程。及时跟踪执行效果,向决策机关报告执行情况。

二、承办部门要严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法定程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。未履行重大行政决策相关程序的,不得提请政府全体会议或常务会议等审议。

三、承办部门要重视重大行政决策的档案管理,对决策过程和实施中形成的法定程序证明材料、文件资料等及时整理归档,实现重大行政决策全过程记录。

四、市风险评估管理部门、市司法行政部门按照各自职责分别做好重大行政决策的风险评估和合法性审查等方面的工作。

五、重大行政决策实施情况纳入2021年度市级机关服务高质量发展考核指标。

六、决策目录实行动态管理,根据市政府年度工作任务的增加、变更等情况,及时新增或调整市级重大行政决策事项的,由决策承办部门征求市政府分管领导意见,并报市政府办公室等部门审查通过后,提请市政府对决策目录调整情况进行公布。

附件:2021年度市政府重大行政决策事项目录


连云港人民政府办公室   

2021916日     

(此件公开发布)

附件:2021年度市政府重大行政决策事项目录.pdf


扫一扫打开当前页