索 引 号 k12498411/2021-00183
发布机构 市政府办 发文日期 2021-09-18
标 题 市政府办公室关于公布连云港市市设权力清单(第二批)的通知
文 号 连政办发〔2021〕42号 主 题 词
内容概述 为深入贯彻落实中央和省关于权责清单制度建设的部署要求,加快市级权力清单标准化建设,规范市设行政权力运行,经研究,决定对《连云港市市设权力清单(第二批)》(以下简称《清单》)进行公布。
时 效 有效 文件下载 市政府办公室关于公布连云港市市设权力清单(第二批)的通知.pdf

连政办发〔2021〕42号

市政府办公室关于公布连云港市市设权力清单(第二批)的通知

各县、区人民政府,市各委办局,市各直属单位:

为深入贯彻落实中央和省关于权责清单制度建设的部署要求,加快市级权力清单标准化建设,规范市设行政权力运行,经研究,决定对《连云港市市设权力清单(第二批)》(以下简称《清单》)进行公布,并将有关要求通知如下:

一、严格依照清单行使权力。《清单》涉及市公安局、市市场监管局、市文广旅局等部门8项市设权力事项,均为行政处罚事项,具有刚性约束力,各级各部门要严格按照市设权力清单,遵循“法定职责必须为、法无授权不可为”要求,正确行使行政权力。涉及综合执法的权力事项,要建立健全配合协调机制,明确执法责任,共同做好权力事项的运行。

二、清单目录实行动态管理。根据我市地方性法规、政府规章的颁布、修订、废止,以及部门职责变化情况,对市设权力实行动态调整,完善权力清单制度体系。

三、加强权力运行监督监管。各级各部门要加强权力运行监管,明确责任主体及责任内容,公开接受社会监督,切实做到权责一致。

附件:连云港市市设权力清单(第二批)


连云港人民政府办公室   

2021918日    

(此件公开发布)

附件:连云港市市设权力清单(第二批).pdf


扫一扫打开当前页