政府信息公开指南

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,特编制《连云港市政府信息公开指南》,为公民、法人和其他组织获取我市政府信息提供指引。

一、主动公开政府信息

(一)公开内容

1.市政府领导分工、工作规则、机构职能
  2
.市政府文件

3.市政府办公室文件
  4
.市政府重要会议
  5
.市政府重点工作
  6
.连云港市国民经济和社会发展规划及其他专项规划
  7
.市政府提交省人大及其常委会审议的各类报告
  8
.市政府人事任免
  9
.市政府应急管理
  10
.连云港市经济和社会发展统计信息
  11
.其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的重要信息

(二)公开形式

1. 通过连云港市政府门户网站政务公开专栏进行公开;

2. 在市档案馆、图书馆设立政府信息公开查阅点;

3. 通过政府公报、新闻发布会等形式和报纸、广播、电视等公共媒体主动公开政府信息。

(三)公开时限

主动公开的政府信息,自政府信息形成或者变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开

除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向各行政机关申请获取相关政府信息。

(一)受理申请机构

我市各行政机关确定专门的工作机构和人员负责本机关政府信息公开申请的受理、答复。市政府办公室受理机构为政务公开处,办公地址:连云港市新浦区朝阳东路69号,联系电话:051885831098

(二)申请的提出

1.通过互联网提出申请。申请人登陆中国·连云港政府门户网站,在“政务公开”专栏进入“依申请公开”页面,填写电子版《申请表》,并选定相应的受理机构后,点击“提交”按钮即可。

2.书面申请。申请人通过信函方式向有关行政机关提出申请的,请在信封左下角注明政府信息公开申请的字样。申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明政府信息公开申请的字样。

(三)申请的处理

各行政机关收到政府信息公开申请后,应及时登记,除可以当场答复的外,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如有特殊情况,需延长答复期限的,延长答复的期限最长不超过15个工作日。

行政机关经审查受理的申请,应当作出下列分类处理:

1.属于依申请公开的政府信息,应当告知申请人依申请获取政府信息的程序,并在申请人办理相关手续后依法提供其申请的政府信息的具体内容;

2.属于主动公开的政府信息,应当告知申请人获取政府信息的方式和途径,由申请人在有关政府网站和有关政府信息查阅场所进行查找获取;

3.属于不予公开的政府信息,应当告知申请人并说明理由;

4.申请的政府信息不属于本机关公开范围的,应告知申请人,如能确定该信息掌握部门或单位的,应当告知申请人联系方式;

5.申请公开的政府信息不存在的,应当告知申请人;

6.申请公开的内容不明确的,应当告知申请人更改、补充申请。

三、收费标准

根据《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)规定,本机关停征依申请提供政府公开信息收费,包括:检索费,复制费(含案卷材料复制费),邮寄费。

四、监督方式及程序

公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向同级监察机关或者上级机关举报。接受举报的机关应当予以调查处理。当事人也可以依法申请行政复议或提出行政诉讼。


1557968001116.png

国家文件
省级文件
市级文件
市政府工作机构及职能
连云港市人民政府办公室职能配置和内设机构 2019-04-02
关于印发《连云港市退役军人事务局职能配置、内设机构和人员编制... 2019-04-01
关于印发《连云港市地方金融监督管理局职能配置、内设机构和人员... 2019-03-31
关于印发《连云港市医疗保障局职能配置、内设机构和人员编制规定... 2019-03-31
关于印发连云港市人民政府外事与侨务办公室主要职责内设机构和人... 2015-07-30
关于印发连云港市食品药品监督管理局主要职责内设机构和人员编制... 2015-07-30
关于印发连云港市质量技术监督局主要职责内设机构和人员编制规定... 2015-07-30
关于印发连云港市工商行政管理局主要职责内设机构和人员编制规定... 2015-07-30
关于印发连云港市卫生和计划生育委员会主要职责内设机构和人员编... 2015-07-30
关于印发连云港市云台山风景名胜区管理委员会主要职责内设机构和... 2011-07-25
关于印发连云港市沿海地区发展办公室主要职责内设机构和人员编制... 2011-07-22
市政府办公室关于印发连云港市市级机关事务管理局主要职责内设机... 2010-09-30
市政府办公室关于印发连云港市旅游局主要职责内设机构和人员编制... 2010-09-30
市政府办公室关于印发连云港市物价局主要职责内设机构和人员编制... 2010-09-30
市政府办公室关于印发连云港市商务局主要职责内设机构和人员编制... 2010-09-30
市政府办公室关于印发连云港市交通运输局主要职责内设机构和人员... 2010-09-30
市政府文件
市政府办公室文件
市政府规范性文件
失效文件
索 引 号 k12498411/2014-00138
发布机构 连云港市人民政府 发文日期 2014-11-17
标 题 市政府办公室关于市政府秘书长副秘书长工作分工的通知
文 号 连政办发〔2014〕145号 主 题 词
内容概述 经研究,现将调整后的市政府秘书长、副秘书长工作分工通知如下。
时 效

连政办发〔2014〕145号

市政府办公室关于市政府秘书长副秘书长工作分工的通知

各县、区人民政府,市各委、办、局,市各直属单位:

  经研究,现将调整后的市政府秘书长、副秘书长工作分工通知如下:

  匡中远同志,主持市政府日常工作。分管政策研究、机关事务、应急管理、接待、政务督查方面工作,协助赵晓江同志分管编制、监察、审计工作。协助做好外事方面工作。

  分管市政府办公室(研究室)、市级机关事务管理局、信息中心、应急管理办公室、市政府驻外办事处(联络处)。协助分管市编委办、监察局、审计局。联系市政府外事办公室(政府港澳事务办公室)、市委市政府督查办公室、市接待办公室。

  谭卫同志,主持市政府办公室工作。协助做好公安、司法、港口、口岸、海洋与渔业(侧重海洋工作)、消防、应急管理方面工作。

  联系市人大常委会办公室、市政协办公室,市公安局、司法局、港口管理局(口岸管理委员会)、海洋与渔业局、应急管理办公室、消防支队,港口集团,国家安全局、连云港海关、出入境检验检疫局、海事局、边防检查站、海警三大队、航标处、东海救助局连云港基地、连云港船级社,驻连港航单位。

  陆华同志,主持市信访局工作。

  陈辉东同志,协助做好工业经济、信息化、交通及运输业、民营经济、安全生产、食品药品监督、民航、铁路、工商行政管理、质量技术监督、无线电管理、通讯、邮政、供电、核电协调、盐业、连云新城开发建设方面工作。

  联系市经济和信息化委员会(中小企业局)、交通运输局、安全生产监督管理局、食品药品监督管理局,连云港民航站,连云新城开发建设指挥部,市工商联,连云港工商局、质量技术监督局、邮政管理局、盐务管理局、供电公司,核电公司,电信、移动、联通连云港分公司。

张晓红同志,协助做好农业和农村经济、水利、海洋与渔业(侧重渔业工作)、防汛抗灾、扶贫、气象、粮食、供销、烟草专卖、地方志、档案方面工作。

  联系市农业委员会、水利局、海洋与渔业局、粮食局、供销合作总社、农业科学院、林业局、农业资源开发局、农业机械管理局、地方志办公室,市档案局,连云港气象局、烟草专卖局,省农垦办,省属农场。

  晏辉同志,协助做好发展计划、经济体制改革、沿海开发、人力资源和社会保障、国土资源、环境保护、统计、物价、金融、法制、国有资产监管、行政审批,东中西示范区(徐圩新区)方面工作。

  联系市发展和改革委员会(经济协作办公室)、人力资源和社会保障局、国土资源局、环保局、统计局、物价局、政府法制办公室、国资委,政务服务管理办公室、政府金融工作办公室、沿海开发办公室,东中西示范区(徐圩新区)管委会,市总工会,人民银行连云港市中心支行,连云港银监分局,驻连金融、保险和证券机构。

  杨新忠同志,协助做好城乡规划建设、建筑业、房地产开发管理、城市管理、民防、防震减灾方面工作。

  联系市规划局、城乡建设局(园林局)、住房保障和房产管理局、城市管理局(城市管理行政执法局)、民防局(人民防空办公室),新海新区开发建设指挥部,地震局、数字化城管监督指挥中心、住房公积金管理中心。

  刘沙同志,协助做好教育、科技、民政、双拥、文化、广播电视、新闻出版、卫生、食品安全、体育、人口和计划生育、民族宗教、旅游及风景区管理、妇女儿童、老龄、慈善、残疾人事业、人民武装方面工作。

  联系市教育局、科学技术局(知识产权局)、民政局、文化广电新闻出版局(版权局)、卫生局、体育局、人口和计划生育委员会、民族宗教事务局、旅游局,云台山风景名胜区管委会,市妇女儿童工作委员会办公室,老龄办,广播电视台,团市委,市妇联、科协、文联、社科联、社科院、红十字会,慈善总会、残疾人联合会,省广电网络公司连云港分公司,省、市属院校,驻连部省属科研院所,驻连部队。

  马伟同志,协助做好编制、监察、财政、税务、审计、开放型经济、招商引资、政务督查方面工作。

  联系市编委办、监察局、财政局、商务局、审计局、政府侨务办公室、政府台湾事务办公室、贸促会连云港市委员会,市委市政府督查办公室,市国税局、连云港地税局,市归国华侨联合会。

    

                                                                连云港市人民政府办公室

                                                                 2014年11月16日