索 引 号 k12498411/2021-00179
发布机构 市政府办 发文日期 2021-09-27
标 题 连云港市人民政府关于确定连云港花果山机场电磁环境保护区域的通告
文 号 连政发〔2021〕78号 主 题 词
内容概述
时 效 有效 文件下载 连云港市人民政府关于确定连云港花果山机场电磁环境保护区域的通告.pdf

连政发〔2021〕78号

连云港市人民政府关于确定连云港花果山机场电磁环境保护区域的通告

为加强连云港花果山机场电磁环境保护,确保机场安全运行,根据《民用机场管理条例》(国务院令第553号)、《运输机场运行安全管理规定》(民航总局令第191号)和《民用机场电磁环境保护区域划定规范与保护要求》(AC-118-TM-2011-01)等法律法规和技术规范,现将连云港花果山机场电磁环境保护区域通告如下:

一、机场飞行区电磁环境保护区域和保护要求

(一)保护区域

以连云港花果山机场南、北跑道的两端入口为圆心13千米为半径的弧及相邻弧线之间的切线围成的区域。该区域主要位于连云港市境内,包括海州区板浦镇、新坝镇、锦屏镇,灌云县伊山镇、下车镇、龙苴镇、小伊镇、南岗镇等。

(二)保护要求

保护区域内禁止任何影响民用航空器运行安全的活动。升放无人机等“低慢小”航空器及各类空飘物,应当遵守相关法律、法规、规章和管理规定,不得随意升空放飞,以免干扰机场电磁环境。

二、民用航空无线电台(站)电磁环境保护区域和保护要求

(一)保护区域

连云港花果山机场跑道所占用的矩形范围。以机场东、西跑道中点分别沿中心线向南、北方向延伸2900米、1900米,形成宽度1000米(跑道两侧各500米)的矩形范围和连云港花果山机场规划用地范围。该区域主要位于灌云县内,包括小伊镇老后庄、小卜圩、罗祖庙、洪河村等。

(二)保护要求

1.在保护区内实施的建设和进行可能影响电磁环境的任何活动,均应满足国家《航空无线电导航台站电磁环境要求》(GB6364-2013)、《地球站电磁环境保护要求》(GB/T 13615-2009)、《民用航空气象探测设施及探测环境管理办法》(交通运输部令2016年第7号)等标准和规范。

2.任何单位和个人使用的无线电台(站)和其他仪器、装置,不得妨碍机场航空无线电专用频率的正常使用。

三、其他要求

在上述电磁环境保护区域内设置、使用无线电台(站)的单位和个人,应按照《无线电台执照管理规定》要求,取得无线电台执照。未尽事宜由连云港市工业和信息化局、连云港花果山机场建设投资有限公司负责解释。

举报方式及电话:

连云港花果山机场塔台电话:0518-80566800

连云港市工业和信息化局电话:0518-85468238

公安部门电话:110

特此通告。

附件:连云港花果山机场电磁环境保护区域


连云港市人民政府   

                            2021927日    

(此件公开发布)

附件:连云港花果山机场电磁环境保护区域.pdf


扫一扫打开当前页