灌南“四强化”助推土地供应
发布时间:2017-08-18 17:27 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

为缓解土地需求压力,县国土局不断创新思路,通过多种方式破解全县用地难题。

强化与规划、住建等部门协调对接,实行项目并联审批,严把项目准入关口。对拟落地建设项目特别是对民生项目及县重点工程项目,提前介入、靠前服务,切实做好项目用地预审、土地征收征用等前期工作。

强化存量土地盘活力度,增加土地供应总量。今年以来,已累计盘活存量土地1464.4亩,缓解了全县用地指标不足的问题。

强化不动产登记工作推进力度。完成不动产登记职能二次整合工作,简化了审批环节,优化了审批流程,压缩了审批时限,提升了服务效能,全力实现“一窗式受理,一条龙服务,一站式办结”。今年以来,已累计办理各类不动产登记24657件,发放不动产权证书11924本,不动产登记证明12733份。

强化土地供应计划供给,控制商品房、商品住宅去化周期。截至日前,累计供应经营性土地687亩,占全年目标任务的95.4%。


手机扫一扫查看当前页面