全市国土资源工作座谈会
发布时间:2016-10-13 17:24 信息来源: 阅读次数: 字号:【

【连云港传媒网】昨天下午,市政府召开全市国土资源工作座谈会,研究部署下一阶段全市国土管理重点工作。市长项雪龙出席会议并讲话。市委常委、常务副市长王加培主持会议。

项雪龙指出,近年来,全市各级国土资源部门认真落实上级决策部署,主动适应经济下行压力加大,资源环境约束趋紧等挑战,围绕中心、服务大局,做了大量卓有成效的工作,国土资源得到有效保护,资源利用水平不断提高,“民生国土”建设全面加强,审批监管服务持续优化,为全市经济社会发展提供了有力的保障和支撑。

就扎实做好“十三五”国土资源工作,项雪龙强调,各地各相关部门要准确把握国土资源工作面临的新形势、新要求,牢固树立国土工作科学发展新理念,千方百计解决土地使用效率低等各类矛盾和问题,进一步找准方向、明确目标、理清思路,采取有力措施,切实加以解决,确保“十三五”国土资源得到严格保护,节约集约利用水平显著提升,改革创新取得实效,保障和服务发展的能力显著增强。

项雪龙强调,要以对子孙后代高度负责的态度,坚决落实保护耕地基本国策,实现可持续发展。要深入开展节约集约用地“双提升”行动,大力清理闲置土地,优化国土空间开发格局,提升土地产出效益。要切实提高依法行政能力,维护群众涉土合法权益,确保各项政策落实到位。要持续深入推进改革创新,持续改善城乡人居环境。要加强自身队伍建设,打造一支业务精通、优质高效、清正廉洁、能打硬仗的干部队伍。

会上,各县区、功能板块向市政府递交了《耕地保护责任书》。(新闻综合频道《连云港新闻》)


手机扫一扫查看当前页面