赣榆区国土局开展“守纪守规、关爱提醒”谈心活动
发布时间:2016-10-10 17:11 信息来源: 阅读次数: 字号:【

为深入践行“四种形态”,强化“抓早抓小”,促进全区国土资源系统党员干部健康成长,赣榆区国土资源局在党员干部中全面开展“守纪守规、关爱提醒”谈心教育活动。重点对以下4类党员干部开展关爱提醒谈心教育。一是重点领域、重要岗位的党员干部。对在人事、财务、土地开发整理、土地出让、矿产资源管理、不动产登记、用地审批、规划修编、行政执法等重要岗位上掌握一定权力的党员干部谈心2次以上。二是职务岗位调整变动的党员干部。包括新提拔、岗位交流等职务岗位发生变化的党员干部,加强任前廉政教育,即时教育警醒。三是在党风廉政建设方面存在苗头性问题的党员干部。包括生活作风不够严谨,存在与党员干部身份不相符的言行;存在庸懒散奢等不良风气,可能损害群众利益的;群众对其廉洁自律、道德品质等方面的问题有所反映的;经信访初核情节轻微,不构成违纪的;干部民主测评基本称职和不称职票数达到有效票数三分之一以上的。四是心理情绪出现波动的党员干部。包括受到党纪政纪处分的、长期担任同一职级职务思想波动的、受到诬告诬陷或负面舆论信息影响的、家庭遭遇重大变故的等等,及时疏导沟通,教育引导党员干部培育积极健康的心态。(李新文)



手机扫一扫查看当前页面