连云港市土地储备专项债券助推土地储备项目启动
发布时间:2017-10-10 16:31 信息来源: 阅读次数: 字号:【

近日,连云港市区7亿元地方政府土地储备专项债券拨付到位,推动5个土地储备项目全面启动。为落实财政部、国土资源部《地方政府土地储备专项债券管理办法(试行)》的有关要求,2017年9月15日,江苏省财政厅代表省政府,在中央国债登记结算有限责任公司上海分公司,通过财政部政府债券发行系统,采用公开招标方式,首次成功发行江苏省政府土地储备专项债券370亿元,其中,连云港市发行规模10亿元(其中市本级7亿元),发行期限5年期,票面利率3.89%。2017年9月27日,市国土储备中心成功提取7亿元,用于德邦等5个地块的土地收储。此次专项债券融资大大降低了融资成本,是健全地方政府举债融资机制、完善专项债券管理的重要改革。为积极试点发展项目收益与融资自求平衡的地方政府专项债券品种积累经验,也将更好地发挥政府专项债券对地方稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的支持作用。

手机扫一扫查看当前页面