当前位置: 要闻动态> 图片新闻

方伟调研云台山景区农民群众住房条件改善工作

  • 时间:2020-05-13 10:50:13
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]


12日上午,市长方伟赴云台山景区调研农民群众住房条件改善工作,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕中央、省、市各项部署要求,不断增强工作责任感、紧迫感、危机感,抢抓机遇、乘势而上、顺势而为,以扎实有效举措推动农房改善工作实现新突破。副市长陈书军参加活动。

方伟实地察看了云台街道樱桃谷新型农村社区项目推进工作,听取项目选址、规划以及基础配套等情况汇报。方伟指出,农民群众住房条件改善工作,是一项契合群众期盼的硬任务,是“以人民为中心”思想的重要体现,也是解决全面小康进程中“两不愁三保障”的关键抓手。加快推进云台街道樱桃谷新型农村社区项目,对提升当地农民群众住房条件水平、保护山体资源、实现就地城镇化和腾挪旅游重大项目建设空间具有重要意义。要切实提升政治站位、提高思想认识,对标找差、破解难题,快速推进、比学赶超,努力把改善农民群众住房条件各项工作抓实抓细抓出成效。

方伟强调,要编制科学实用的规划方案,结合地形地貌、产业特色、群众意愿等因素,科学制定项目建设、产业发展等规划,对规模较大的村庄进行提升改造,加快搬迁山体周边零散村落,着力打造既有特点、又有看点、更有亮点的新型农村社区。要建立高效顺畅工作推进机制,针对新型社区建设和村庄提升改造工作,建立工作专班,明确工作职责,强化统筹协调,着力推动一批重点难点问题解决,确保各项工作按时间节点有序推进。要深入挖掘自然和文化特色,结合旅游产业发展需求打造特色小镇,引导带领农民群众就业创业,在改善群众住房条件的同时提升收入水平。各有关部门要主动沟通衔接,积极解决,推进难题,用好用足上级政策,推动农民群众住房条件改善工作取得更大突破。


扫一扫打开当前页