项雪龙督导公安文明交通管理工作

2020-08-13 来源:连网

0814.jpg

12日上午,市委书记项雪龙深入海州区部分路口、路段,督导公安文明交通管理工作,看望慰问一线执勤民警辅警和志愿者。他强调,要大力弘扬创卫精神,以饱满的热情、决战的姿态,高标准、严要求推动文明交通管理大提升,确保高质量创成全国文明城市,为广大市民营造更加安全顺畅的出行环境和更加文明有序的生活环境。市领导滕雯、黄远征参加。

项雪龙一行先后来到苍梧路郁洲路、瀛洲路绿园路等路口和华联广场路段,实地察看交通秩序情况,详细了解非机动车道双向通行改造、交通秩序管理、标志标线设置,以及市民自觉遵守交规等相关情况。在各岗点,参加执勤的民警、辅警警容严整、精神饱满,志愿者坚守岗位、耐心劝导,共同投入文明交通管理和服务工作。项雪龙对广大民警辅警和志愿者的辛勤付出表示感谢,鼓励大家继续发扬连续作战、敢打硬仗的优良作风,以只争朝夕、分秒必争的精神状态,进一步抓紧抓细抓实各项工作,全面提升文明交通管理水平,确保高质量创成全国文明城市。

随后,项雪龙来到市公安局交通指挥中心,随机抽查海州区苏宁广场路段、赣榆区黄海路海城路等重要路口交通高峰时段交通秩序管理情况,对公安机关文明交通管理工作取得的成效给予充分肯定。他强调,文明交通管理是文明城市创建的重要内容,也是创建过程中的难点。各级交管部门要进一步明确目标,始终保持昂扬的精神状态,履职尽责、担当作为,全力维护好文明有序的交通环境,为文明城市创建贡献力量。要进一步加大力度,坚持长短结合、标本兼治,持续推进交通秩序整治,加强文明交通宣传引导,科学齐全设置标志标线,规范有序停放各类车辆,形成常态长效机制,不断巩固良好的交通秩序,有效激发市民内心的归属感、荣誉感。要进一步精细措施,坚持高标准、严要求,针对个别不文明交通行为,依法严管、强行入轨,有力增强全民安全意识,让文明交通成为自觉行为和良好习惯,推动城市文明和市民素质大提升。要进一步压实责任,上下一心、精诚团结、形成合力,做到规范执法、文明执勤、热情服务,不断提高战斗力、执行力,以过硬成绩展现干部队伍的良好风貌、树立连云港的崭新形象。


【我要纠错】