当前位置: 要闻动态> 图片新闻

项雪龙重阳节看望慰问百岁老人

  • 时间:2019-10-08 09:25:02
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]


10月7日是重阳佳节。当天上午,市委书记、市人大常委会主任项雪龙到海州区看望慰问百岁老人,向他们送去党和政府的亲切关怀,并代表市委、市政府,向全市广大老年人致以节日的问候和祝福。市领导万闻华、王东升参加。

家住海南小区的周保江老人,出生于1919年,现与儿孙同住。一走进老人家门,项雪龙就握住老人的手,亲切地说:“今天是重阳节,我代表市委、市政府来看您,祝您节日快乐、健康长寿,生活美满幸福。”看到老人身体依然硬朗、精神状态良好,项雪龙高兴地称赞子女把老人照顾得很好,希望他们进一步弘扬敬老爱老的良好风尚,更好地孝敬和照顾老人,让老人老有所养、老有所乐。看望慰问结束时,周老执意将项雪龙一行送至巷口,并目送大家离去,以表达对党和政府的感谢之情。

今年已110岁高龄的鄂淑华老人,家庭祥和、书香门第。“身体还好吗?”“您要多保重!”在老人家中,项雪龙亲切地问候老人,详细询问老人的生活、健康和家庭等情况,并送上诚挚的祝福。看到书记等领导同志在节假日来看望自己,老人激动地说:“感谢领导们的牵挂和看望,祝我们的国家越来越好。”在得知老人身体状况良好,膝下子女孝敬和顺后,项雪龙点头称赞,并叮嘱道,老人的健康长寿离不开家人无微不至的照料,希望你们继续关心照顾好老人,让老人颐养天年。

项雪龙在走访慰问中强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,随着社会老龄化程度加深,关爱老年人是各级党委政府义不容辞的责任,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于老龄工作的决策部署,大力弘扬尊老敬老的优良传统,深入推进各项惠老政策措施落实落地,加快构建政府、社会、市场、家庭等多位一体的养老服务供给体系,不断提升养老服务的质量和水平,努力为老年人创造良好的生活环境。要结合创建全国文明城市等工作,大力传承和发扬敬老孝亲等好传统、好风尚,让老年人过上更加美满幸福的晚年生活,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。


扫一扫打开当前页