当前位置: 要闻动态> 图片新闻

方伟调研自贸试验区制度创新工作

  • 时间:2020-07-07 09:17:32
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

QQ图片20200708091631.jpg

6日上午,市长方伟专题调研自贸试验区制度创新工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于自贸试验区建设系列重要指示精神,进一步提高站位、解放思想,立足自身、大胆突破,全力推出一批可复制可推广的制度创新案例,加快建设具有连云港特色的自贸试验区。副市长吴海云参加活动。

调研中,方伟一行先后来到中哈物流基地、连云港电子口岸信息发展有限公司,现场听取自贸试验区创新案例情况汇报。在随后召开的座谈会上,方伟听取了自贸试验区连云港片区建设总体情况、相关平台载体建设及制度创新实践案例汇报。方伟指出,中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区获批建设即将满一周年,在省委、省政府的坚强领导下,自贸试验区连云港片区做了大量卓有成效的工作,多项工作走在全省前列,多项制度创新全国首创。在肯定成绩的同时,我们更要深刻认识到,自贸试验区建设是党中央、国务院作出的重大决策部署,是新时代改革开放的新高地、服务全国发展大局的新平台。要以解放思想为引领、制度创新为核心、市场需求为导向、解决实际问题为着力点,在理念、思路、机制、方法等各方面加大改革创新力度,全力建设极具连云港特色的自贸试验区。

方伟强调,要牢固树立自贸试验区意识,切实增强紧迫感和危机感,围绕国家赋予连云港自贸试验区建设功能定位,深入挖掘我市特色优势,强化差别化探索,高标定位、高点起步推动制度创新,充分展现自贸试验区建设的探索性、创新性和引领性。要以企业受益面、感受度为导向,统筹考虑自贸试验区与综保区、港口、新机场等平台载体规划衔接和功能整合,促进功能外溢,实现联动发展、一体推进。要夯实人才资源支撑,深入研究分析政策,积极向上对接沟通,专班推进开放平台建设。自贸试验区管委会要落实好建设主体责任,加快项目招引和建设,自贸办要及时总结、复制、推广制度创新案例,各地各部门要通力协作,形成强大工作合力,确保自贸试验区建设各项工作落到实处、取得实效。


扫一扫打开当前页