当前位置: 要闻动态> 图片新闻

连云港市即将举行2018“文化和自然遗产日”苏鲁两省三市非遗大集活动

  • 时间:2018-06-06 16:22:04
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]


2018年6月9日为我国文化和自然遗产日。记者刚刚获悉,为进一步提高广大市民非物质文化遗产(下称非遗)保护意识,传承和弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护良好氛围,我市将于6月9日至10日,在我市博物馆举行2018连云港市“文化和自然遗产日”苏鲁两省三市非遗大集活动。

据悉,本次活动以“多彩非遗,美好生活”为主题;以“ 见人见物见生活,非遗让生活更美好,新时代、新生活、新传承”为口号。现场,连云港、日照、临沂三市遴选的80个优秀非遗项目,将进行集中展示展演,同时总结交流各自非遗保护传承发展经验,推进非遗保护成果全民共享。其中主要包括“产品展示展销”“项目展演”、“互动体验、“中医义诊”等活动。

据主办方相关负责人介绍,我市将立足本是非遗保护发展实际,创造性转化、创新性发展,突出非遗在满足人民日益增长的美好生活需要方面的作用,广泛开展人民喜闻乐见、参与体现验性强的非遗宣传展示活动,推动形成人人传承发展中华优秀传统文化的生动局面。


扫一扫打开当前页