2018连云港市春节文化活动指南
发布时间:2018-02-02 09:45 信息来源:市文广新局 阅读次数: 字号:【

爆竹声声辞旧岁,玉犬献瑞迎新春。2018年新春佳节即将到来,为弘扬中华优秀传统文化,营造祥和安康的节日氛围,市委宣传部、市文广新局提前谋划、精心准备,组织相关部门设置了百余项文化惠民活动,将最大限度地满足春节期间广大市民的精神文化需求。

春节期间,连云港市部门协作、城乡联动,文化惠民活动呈现出种类齐全、覆盖面广、受众量大的特点。一是弘扬传统文化,举办经典诵读、传统文化解读等活动30余场次;二是举办迎新春系列游艺、游园活动20余场次;三是举办书法、美术、摄影等展览活动30余场次;四是举办红色电影展映、送春联、送戏、送图书等公益文化进基层活动20余场次;五是举办元宵灯会、猜灯谜、花船花挑等民俗展演活动20余场次,营造了浓厚的节日文化氛围,让先进文化的建设成果惠及千家万户,让广大港城市民渡过一个欢乐、祥和、文明的新春佳节。