当前位置: 要闻动态> 图片新闻

项雪龙督导防汛工作

  • 时间:2020-07-23 15:28:48
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

202007.jpg

20日下午,市委书记、市人大常委会主任项雪龙赴赣榆区、东海县等地,督导防汛工作。他强调,要坚决落实习近平总书记关于防汛救灾重要讲话指示精神,按照市委市政府部署要求,高度戒备、严密防范、抓细工作、落实措施,确保全市安全度汛,尽最大努力保障人民生命财产安全。市领导万闻华、黄远征、吴海云参加。

项雪龙分别深入新沭河赣榆区沙河段河堤维修加固、东海县黄川毛园险工段河道岸坡加固施工现场,听取工程概况,查看工程进度和河道水质,了解安全度汛准备情况。看到各段加固施工基本完成,块石等防汛物资储备充足,项雪龙给予肯定,强调要严格落实防汛责任,以新的理念、思路和举措,抓好水利设施建设,加强巡堤查险,切实消除各类隐患,提升防洪安全水平,确保万无一失。

石梁河水库是我市防洪重点工程,具有防洪、灌溉、供水、发电、旅游等综合功能。来到水库北泄洪闸,项雪龙查看了水库水情、水闸管理运行情况,听取水库度汛准备工作汇报。现场负责人说,目前他们已全面进入战时状态,精心做好了防汛准备,水库工程、设备运行状态良好。项雪龙向这段时间奋战在防汛一线的同志们表示感谢,要求继续坚守岗位、尽职尽责,加强汛期巡查值守,保障水利工程安全高效运行。随后,项雪龙查看了水库综合整治生态修复工程赣榆段施工现场,详细了解水库综合治理情况。看到相关责任主体形成合力,加大有效投入,环库道路、河口湿地和生态涵养林等景观加快建设,库区环境面貌发生很大变化,项雪龙称赞工程建设力度大、推进快、成效好,强调要牢固树立绿色发展理念,扛起责任担当,扎实做好水库生态修复,确保水库水质不断提升,更好放大水库资源的生态效应和富民效应,着力打造生态文明建设的示范样板。

督导中,项雪龙指出,今年入汛以来,我市强降水过程较多,防汛压力持续加大,防汛工作正处在紧要的关头。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于防汛救灾工作的重要讲话精神,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,严格执行防汛工作责任制,密切跟踪监测雨情、水情、汛情,扎实务实做好充足准备,有效提高防汛应急能力。

项雪龙强调,要进一步强化“重在基础、重在建设”理念,加大水利投入力度,抓好水利基础设施建设,有力保障城乡防洪安全、供水安全。结合防汛工作,以更大力度畅通河湖水系,不断完善多源互补、蓄泄兼顾的河库连通体系,让水畅起来、流起来、活起来,加快实现“清水进城”“碧水绕城”“涝水出城”。


扫一扫打开当前页