直招士官报名开始 服役期间 优秀者有望提干
发布时间:2016-05-20 15:15 信息来源: 阅读次数: 字号:【

    据连云港警备区动员办消息,2016年全国直招士官报名已经开始。普通高校男性毕业生可登录“全国征兵网”报名,报名时间至8月底结束。在部队服役期间,表现优秀、符合有关规定的士官,可以按计划选拔为基层干部。
    登录“全国征兵网”报名
    直接从非军事部门招收士官(简称直招士官),是指根据《兵役法》、《征兵工作条例》以及有关规定,直接招收普通高等学校毕业生入伍,作为志愿兵役制士兵到部队服现役。
    据了解,今年部队直招士官的对象为男性,普通高校应届、往届毕业生,所学专业符合部队需要,未婚,不超过24周岁(截至今年7月31日)。政治和体格条件按照征集义务兵有关规定执行。其中招收的普通高等学校应届毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。
    直招士官采取网上报名,可登录“全国征兵网”查询招收专业。高校所在地县级以上征兵办公室将结合开展大学生预征,组织对直招士官报名对象进行初审初检和后续招收工作。报名人员因招收名额限制未被录取的,仍然可以参加义务兵征集。
    有报名意向的大学毕业生如想了解更详细的政策,可向当地征兵办公室咨询。
    表现优秀符合规定可提干
    直招士官入伍后,由所在部队按照审批权限下达士官任职命令,并授予相应军衔。招收的普通高等学校毕业生,其高中毕业后在国家规定学制内在校就读的年数,视同服现役时间。其中,普通本科毕业生入伍后授予下士军衔,服役满1年后授予中士军衔;高职(专科)毕业生入伍后授予下士军衔,服役满2年后授予中士军衔。
    按照相关规定,直招士官应当至少服现役至首次授衔后高一个军衔的最高服役年限,特殊情况经本人申请和军级以上单位批准,可以安排提前退出现役。在部队服役期间表现优秀、符合有关规定的,可以按计划选拔为基层干部。
    不享受学费补偿代偿政策
    据连云港警备区动员办工作人员介绍,直招士官入伍后,作为志愿兵役制士兵在部队服现役,按照相应的士官工资标准发放工资,不享受《应征入伍服义务兵役高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行办法》明确的学费补偿代偿政策。
    直招士官符合退休、转业或者复员条件的,按照国家有关规定分别作退休、转业或者复员安置;符合退休或者转业条件,本人要求复员经批准也可以作复员安置。符合转业条件以转业方式退出现役的、符合退休或者转业条件以复员方式退出现役的,由入伍时常住户口所在地县(市、区)或者上一级政府接收、安置,也可以由其父母、配偶或者配偶父母常住户口所在地县(市、区)政府接收、安置;其他以复员方式退出现役以及因故不能以退休、转业或者复员方式退出现役的,由入伍时或者父母常住户口所在地县(市、区)政府接收。

手机扫一扫查看当前页面