我市对两处文保单位保护工程进行竣工初验

  • 时间:2019-09-27 14:55:42
  • 来源:市文广旅局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

9月27日,市文物局组织建设、施工、监理等单位相关人员,对本年度市文保所实施的连云港云台山抗日石刻群保护工程和张学瀚故居修缮工程进行初步验收。
验收组一行先后实地查看了已实施完成的徒然洞抗日石刻、东磊抗日石刻、万寿山抗日石刻、飞来石抗日石刻等抗日石刻群保护工程以及张学瀚故居修缮工程的实施情况。每到一处,他们均详细了解工程施工情况、查阅工程施工资料、仔细查看工程质量,并对照施工方案考评文保工程实施规范及技术要求。

经初验,验收组认为张学翰故居修缮工程施工总体效果较好,达到了预期的保护目标,工程程序合规,管理规范,初步验收合格。连云港云台山抗日石刻群保护工程严格按照项目批复方案实施,并优化调整技术细节,符合文物保护规范,程序合规,管理规范,初步验收合格。验收组同时也对两项文保工程的工程资料整理、竣工后的环境整治等提出具体的整改要求。
下一步,我市还将向省文物局申报,由省文物局组织对以上两项文保工程进行竣工验收。

扫一扫打开当前页