关于公布连云港市 可移动革命文物名录(第二批)的通知

  • 时间:2021-07-02 16:26:12
  • 来源:市文化广电和旅游局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

各县(区)文体(广电)和旅游局、文物局,开发区、徐圩新区社会事业局,云台山景区文旅局:

为深入贯彻落实习近平总书记关于革命文物工作的批示指示精神,庆祝中国共产党成立100周年,按照国家文物局《关于开展革命文物名录公布工作的通知》(文物革函〔2020〕395号)要求,在自主推荐的基础上,市文广旅局、市文物局组织专家对市博物馆、革命纪念馆馆藏革命文物开展定级工作,并征求市委宣传部、市党史工办、市退役军人事务管理局等部门意见,形成连云港市可移动革命文物名录(第二批)172件/套,现予以公布(详见附件)。

各地各有关部门要深刻认识到革命文物的重要性,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,扎实做好本地区革命文物保护管理利用工作,深入挖掘革命文物资源和价值,着力提升馆藏革命文物等级,不断加大革命文物宣传力度,更好发挥革命文物在弘扬革命精神、传承红色基因中的作用。

附件:连云港市可移动革命文物名录(第二批)

连云港市文化广电和旅游局 连云港市文物局

2021年7月1日

QQ截图1.jpg

QQ截图3.jpg

QQ截图4.jpg

QQ截图5.jpg

QQ截图6.jpg

QQ截图7.jpg

QQ截图8.jpg

QQ截图9.jpg

QQ截图10.jpg

QQ截图11.jpg

QQ截图12.jpg

QQ截图13.jpg

QQ截图14.jpg

QQ截图15.jpg

扫一扫打开当前页