关于开展全市非物质文化遗产第七批项目传承基地申报工作的通知

  • 时间:2019-07-25 14:53:33
  • 来源:市文广旅局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

各县(区)文体(广)旅局,开发区、高新区社会事业局,徐圩新区文教局、云台山景区旅发局,市非遗保护中心,市各有关单位:

为进一步加强全市非物质文化遗产保护载体建设,促进港城非物质文化遗产有效传承与合理利用,培养和壮大非物质文化遗产保护人才队伍,鼓励和支持相关单位开展非物质文化遗产传承活动,推动非遗保护和旅游产业融合发展,根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》《关于加强文化遗产保护工作的通知》(国发〔2005〕42号)、《江苏省非物质文化遗产代表作申报评定暂行办法》(苏政办发〔2006〕43号)、《江苏省级非物质文化遗产传承基地命名与管理办法》《关于印发连云港市非物质文化遗产保护工作管理办法》(连政发〔2008〕13号)、《关于印发〈连云港市非物质文化遗产保护发展规划(2010-2020年)〉的通知》(连政发〔2010〕188号)、《关于印发连云港山海文化生态保护实验区总体规划的通知》(连政发〔2014〕105号)等文件精神,经研究,决定在全市开展第七批项目传承基地申报命名工作。

推荐第七批项目传承基地必须是已列入第一至七批市级非物质文化遗产名录项目的传承保护单位,由项目传承保护单位向市级名录项目保护单位提出申请,保护单位按照传承基地的条件和标准向县(区)文化旅游行政部门提出该项目传承基地的推荐名单,并认真填报《连云港市非物质文化遗产传承基地申报表》。届时,我局将根据推荐材料和县(区)文化旅游行政部门的审核意见,组织专家对项目传承基地的被推荐单位进行评议与实地考察,待专家评审、社会公示、复核审批等环节结束后,对第七批项目传承基地予以公布。市直属单位的项目传承基地的申请,由市直属单位组织专家评议、审核后,提出推荐名单和推荐意见,提交我局。

请各县(区)文化旅游行政部门根据国家、省、市相关文件精神,严格按照规定的申报范围、条件、程序和要求,认真组织开展推荐工作。各县(区)要按照本通知附件表格要求,切实重视申报材料的质量,内容要全面、简要、真实,推荐表的版面、格式要统一,辅助材料要单独成册,图片、录音或录像要清晰,并附有项目保护单位授权书。申报材料于8月30日前,将相关纸制申报材料及电子版报非物质文化遗产处。

联系人:李波,联系电话:85681805,电子邮箱:931285122@qq.com



连云港市文化广电和旅游局                                                                                              2019年7月25日


扫一扫打开当前页