关于公布连云港市 第一批革命文物名录的通知

  • 时间:2021-05-26 10:06:58
  • 来源:市文化广电和旅游局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

各县(区)文体(广电)和旅游局、文物局,开发区、徐圩新区社会事业局,云台山景区文旅局:

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》(中办发〔2018〕45号),按照国家文物局《关于开展革命文物名录公布工作的通知》(文物革函〔2020〕395号)要求和省文物局的统一部署,市文广旅局、市文物局组织对全市范围内不可移动革命文物和国有可移动革命文物进行了排查、核定,并征求市委宣传部、市党史工办、市退役军人事务管理局等部门意见,形成连云港市第一批革命文物名录,其中包括不可移动革命文物15处、可移动革命文物19件/套,现予以公布(详见附件)。

各地要深入学习贯彻习近平总书记对革命文物工作重要指示精神,充分认识加强新时代革命文物工作的重大意义,以本次革命文物名录公布为契机,扎实做好本地区革命文物保护利用工作,深入挖掘革命文物资源和价值,持续开展革命文物调查、认定工作,不断提升革命文物保护利用水平,更好地发挥革命文物在弘扬革命精神、传承红色基因中的作用。市文广旅局、市文物局将根据工作实际,依据各地革命文物排查、认定结果,继续分批次公布全市革命文物名录。

附件:1.连云港市第一批不可移动文物名录

2.连云港第一批可移动文物名录

连云港市文化广电和旅游局 连云港市文物局

2021年5月25日

QQ截图20210526100228.jpg

QQ截图20210526100253.jpg

QQ截图20210526100325.jpg

QQ截图20210526100341.jpg

扫一扫打开当前页