关于进一步加强2018年度申报国家历史文化名城研究课题工作的通知

  • 时间:2018-11-22 00:00:00
  • 来源:市文广旅局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

各课题接项单位:

2018年度连云港市申名研究课题是在对照《国家历史文化名城保护评估标准》的基础上,结合我市实际,提炼出来的具有代表性的可以较为全面梳理我市历史文化的课题。课题的研究成果将直接用于《连云港市历史文化保护规划》《连云港市国家历史文化名城申报文本》的编制工作,并将在论证结题后统一汇编成书。

目前课题研究工作已启动近半年,各单位按照工作要求持续推进,取得了较好的成果,但也存在着一些问题。为进一步加强2018年度课题研究工作,经研究,现提出以下要求:

一、课题研究必须科学、精准,避免似是而非的内容。

二、彰显连云港历史文化的“名”,突出连云港的历史地位、价值、特色、作用等。

三、把握好申名课题的研究方向、研究内容。立足点须是今连云港市地域,如果联系外地相类的事项,应是为了彰显本地的历史优势及其影响所需。不要纠缠细枝末节,不能出现研究领域重大、重要的遗漏。得出的结论是定性的,切忌模棱两可。

四、结构层次要清楚、合理。确定结构时,力避交叉、重复。章、节、目、子目等层次,各有合理的归属。各类标题,要简练、精确、恰当,突出主题,一目了然。保证所有的标题,各有所领,各有所属;其间边缘的剥离要清晰明确。

五、对于研究难度大、涉及面广的课题,接项单位要进一步加强组织领导,加大学术研究力量,细化分工,提高课题的研究水平与质量,避免时间拖沓与研究质量问题。

 

连云港市申报国家历史文化名城工作领导小组办公室

                                2018年11月22日

 

(联系人:田艺;联系电话:85681858,18861302426)

 


扫一扫打开当前页