当前位置: 互动交流> 问卷调查

关于使用公筷公勺的调查报告

  • 时间:2020-09-15 17:23:39
  • 来源:市信息中心
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为期一个月的关于使用公筷共勺问卷调查已结束,现将调查情况反馈如下:

一、调查结果

QQ图片20200929171713.png

二、调查情况汇总

1、本次调查共有326人参与,主要年龄段集中在25-50岁,约占87%。

2、愿意使用公筷公勺的占比约92.5%,不愿意的约占1.7%,主要原因为碍于情面怕显得与别人疏远(66.7%)及餐厅没有提供公筷(16.7%)。

3、家中使用公筷公勺,从不使用的占比30%,最近刚开始使用的占比50%,曾经使用和一直在使用的各占10%。

4、使用公筷的频率,偶尔使用占比50%,从不使用占比25%。

5、所有参与调查者都认为使用公筷公勺对健康有好处。

三、调查情况分析

通过本次调查,几乎所有市民都认为使用公筷公勺对健康有好处,愿意使用公筷共勺的占比也很高,但在实际生活中使用频率并不高,多数是在商务聚会时使用,而在同学、朋友聚会及家庭聚餐时使用率很低,主要原因多因为碍于情面怕显得与别人疏远。在家庭生活中使用公筷共勺的占比也很低。

建议继续加强“推行文明餐桌,倡导公筷公勺” 主题活动宣传,引导人们养成良好的健康生活习惯。


扫一扫打开当前页