当前位置: 互动交流> 问卷调查

关于全民健身情况的问卷调查报告

  • 时间:2021-02-01 16:32:09
  • 来源:市信息中心
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为期一个月的关于全民健身情况的问卷调查已结束,现将调查情况反馈如下:

一、调查结果

QQ图片20210324163045.png

二、调查情况汇总

1、本次调查共有5199人参与,主要年龄段集中在21-50岁,约占88.6%。

2、通过本次调查发现,全民健身运动已广泛开展,经常锻炼的人占比约98.3%,其中几乎每天锻炼的人约为32.6%。

3、健身时间一小时以内的占比约42.2%,1-2小时的占比约57.8%。人们经常去的健身场地,公园或广场占比约74.8%,体育场馆占比约19.3%。选择健身场所的优先因素主要是离家近(37.5%、)设施齐全(37.5%)、氛围好(25%)。

4、平常健身锻炼采取的形式:个人占比46.3%,和家人一起占比26.2%,和朋友一起占比19.3%,单位组织占比8.3%。

5、影响健身锻炼的因素:学习或工作太忙没时间的占比约43.9%,场地限制约占43.2%,找不到同伴的占比约9.8%。

三、调查情况分析

通过本次调查,全民健身运动已较为普及,公众参与的意识明显提升,绝大多数人能保持锻炼的习惯。但一些客观条件的制约依然是影响健身锻炼的因素。

建议配建更多的便民公园或小广场,完善健身设施,多开放免费健身场所,进一步提升公众参与度。


扫一扫打开当前页