厉行节约 反对浪费——致全市党员干部的倡议书
发布时间:2020-08-24 09:27 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

为深入贯彻落实习近平总书记近期关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,按照中央和省委部署要求,突出党员干部带头,坚决制止餐饮浪费,全力营造浪费可耻、节约为荣的良好社会氛围,市委市政府特向全市党员干部发出如下倡议:

一、思想上做垂范。全市广大党员干部特别是领导干部要带头强化节俭意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。要深刻认识餐饮浪费行为事关粮食安全,事关绿色发展高质量发展,切实提高艰苦奋斗、勤俭节约的责任感紧迫感,坚决向餐饮浪费说“不”。严格执行中央八项规定精神,牢固树立过“紧日子”思想,把节约理念贯穿始终,不组织不参与高档聚餐,坚决杜绝公款吃喝,带头珍惜一粥一饭,做全市节俭用餐的榜样。

二、行为上做示范。全市各级机关、企事业单位党员要带头按需取餐、践行光盘,带头厉行勤俭节约、反对铺张浪费。社会组织、餐饮行业党员要发挥先锋带头作用,积极倡导广大市民科学饮食、理性消费,制止餐饮浪费行为、践行绿色生活方式。要结合文明城市建设,积极引导餐饮企业主动加入“公筷公勺行动”“光盘行动”,加快转型升级,为广大市民提供分量可选择的健康套餐,带动全社会共同杜绝餐饮浪费行为。

三、品德上做模范。连云港是一座“山海之城 美德之城”,“一群好人,满城春风”的城市形象深入人心。全市广大党员干部要将制止餐饮浪费融入社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,大力弘扬勤俭节约文明健康社会风尚。要特别注重从家庭美德和个人品德出发,带头从身边点滴做起,树立良好家教家风,带动家人、朋友和邻里珍惜来之不易的生活,反对铺张浪费,自觉养成“文明健康”的膳食习惯。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。让我们以实际行动发挥好党员示范引领作用,带头涵养节俭美德,带头制止餐饮浪费,携手凝聚崇尚节俭、反对浪费的社会正能量,共同营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。


手机扫一扫查看当前页面