文明旅游新风遍吹连云港大地
发布时间:2020-01-02 15:31 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

近年来,我市通过开展“文明旅游”主题活动,进行了一系列文明旅游宣传展示,在全市各大景区、旅行社、宾馆饭店等掀起了一股文明新风。

刚刚过去的元旦节,我市各县区、景区举办了丰富多彩的节日活动装点市民的假日生活。虽说已进入数九寒冬,却还是有很多市民或结伴出游,或举家外出,去赣榆滑雪、去东海泡温泉都成为假日生活的一种享受和仪式。

如何让游客更好地享受景区丰富的旅游产品,享受假日美好生活呢?据悉,我市除了在各景区开展文明旅游志愿服务,为游客提供各种免费的游览服务,还通过导游员提醒、景区多个关键节点宣传文明旅游意义等多种方式倡导文明旅游,让文明旅游新风吹进港城,让游客的文明与市民一起为港城增光添彩。“过去我们常常要提醒游客,不能乱丢垃圾,不能乱写乱画,但很多游客并不注意这些细节,或者往往是口头答应了,到了景区却又忘记了。”市导游员协会导游小单介绍,如今这两年,随着硬件设施的改善,景区环境面貌的长效保洁,游客的不文明行为大大减少。记者了解到,很多旅行社也行动起来,除了在接待大厅等地张贴文明旅游的宣传海报,为游客备齐出游需要的垃圾袋、便于回收的一次性快餐用品等,还会贴心地为游客提供小礼物,鼓励大家助力港城文明建设。


手机扫一扫查看当前页面