我市召开文明城市建设工作会议
发布时间:2020-10-23 10:40 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

22日上午,我市召开文明城市建设工作会议,部署安排文明城市建设常态长效管理及全域创建工作。市领导滕雯、陈书军参加会议。

会议要求,全市各县区、各部门要围绕我市“为高质发展、为城市进步、为人民幸福”的文明城市建设目标,建立健全文明城市管理的常态长效机制。

会议指出,要推进基础设施维护常态化,围绕城市畅通、城区园林绿化提升、城市公共基础设施建设等方面,加大城市路网建设力度,升级改造交通配套设施,打造城市绿化亮点等。要推进市民素质提高常态化,建立全民参与的长效管理机制,继续加强市民文明宣传教育;坚持舆论引导,增强全体市民践行文明的自觉性。要继续加强文明交通、犬只管理、小广告、文明旅游等各项整治工作,推进志愿服务制度化建设。

会议要求,要坚持按照“以块为主,条块结合”原则,进一步完善以乡镇街道、社区(村)为主的长效管理机制,继续做好各级职能部门联建联创工作,强化街道、社区作用,持续形成上下联动、齐抓共管的创建工作格局;推进全域创建常态化。坚持市县联动、城乡联动、全域创建,切实提升全市整体创建水平和社会文明程度指数。重点实施老旧小区、城乡结合部、城中村、环境治理等重点领域的专项治理;健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,形成文明乡风、良好家风、淳朴民风,组织引导各级文明单位与经济薄弱村结对开展文明共建活动。


手机扫一扫查看当前页面