方伟专题督导全国文明城市创建工作
发布时间:2020-09-18 10:17 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

17日下午,市长方伟专题督导全国文明城市创建工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决按照市委、市政府关于全国文明城市创建工作部署要求,以更加坚定的信心、更加精准的举措、更加务实的工作,细化关键举措,全面攻坚突破,高标准高质量创成全国文明城市。市领导滕雯、陈书军参加。

督导中,方伟一行先后来到解放东路菜市场、国库宿舍小区、市少年宫、广场社区、龙河路电信营业厅等地,实地察看各地环境卫生、基础设施、公益宣传、志愿服务等情况,现场听取创文各项工作情况汇报。看到各处干净整洁、秩序井然,创文氛围浓厚等情况后,方伟给予肯定。他指出,当前正值创建全国文明城市的关键阶段,全市上下要始终坚持为高质发展而创、为城市进步而创、为人民幸福而创的“三创”理念,以只争朝夕的紧迫感和志在必得的必胜心,攻坚克难、补齐短板、打造亮点,确保高标准创成全国文明城市。

方伟强调,各地各部门要进一步统一思想,提振信心,全面投入到创文各项工作中来,用心用力、抓实抓细各项创建工作,不断提高文明创建实效。要以创建文明城市为契机,突出抓好老旧小区改造,加强小区物业管理,提升城市管理和服务水平,不断增强老百姓的幸福感和获得感。要严格对照验收标准,针对短板弱项开展“回头看”,细化举措、全面攻坚,对重点部位、薄弱环节逐点、逐线、逐片加以梳理整治,确保全面高质量达标。要通过高标准创建、高水平展示、高密度宣传,让重点场所、窗口单位对标先进、争先进位,着力打造一批文明创建样板,形成党员干部带头、群众积极参与的浓厚创文氛围。要以创文为抓手,坚持问题导向、结果导向提升城市管理水平,着力推动城市治理体系和治理能力现代化,为美丽连云港建设奠定坚实基础。


手机扫一扫查看当前页面