我市文明城市创建工作开局良好
发布时间:2018-08-22 08:59 信息来源:连云港传媒网 阅读次数: 字号:【

自文明城市创建工作开展以来,我市紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,进一步提升工作标杆,加大推进力度,不断提升创建工作质量、展示城市全新形象。

记者在连云区墟沟街道的院前社区看到,创文的宣传标语随处可见。屏幕上滚动播放着社会主义核心价值观、中国梦等宣传广告语,小区门岗张贴着“志愿者服务站”、“新二十四孝”等图文并茂的宣传画,形式多样、主题鲜明的文明宣传标语,为小区营造出浓厚的创文氛围。小区居民在创建全国文明城市社区示范点的过程中,生活环境和生活习惯也在悄然改变。

市民:小区卫生很好,到处有垃圾箱,垃圾当天倒了。

市民:比如说原来的自行车,我看路边也有,楼道也有,现在都整整齐齐的划线,大家都自觉地放到里面去。

自创文工作开展以来,我市紧紧围绕“为高质发展而创,为城市进步而创,为人民幸福而创”的创建理念,集中攻克了一批重难点问题,创建工作取得了阶段性的成果。今年以来,我市打造多个社会主义核心价值观主题广场和示范路,常态化开展联动共创和交通志愿服务活动。重点开展交通秩序、市场秩序、园区环境、居民小区公共秩序四大专项行动,深入实施“文明交通行动计划”,着力解决城市交通行车难、停车乱、秩序差等突出问题。在市容整治方面,开展市容环境卫生、户外广告、垃圾分类、禁控违、渣土运输管理五个专项整治行动,投入近40万元,在高速公路出入口设置的公益广告,并对567个公交站台、1180台公交车和1611辆出租车进行全面排查,逐一对标达标。此外,还组织开展以“凝聚青春力量、奏响文明乐章”为主题的“百家社区志愿行”活动,家庭文明建设年系列活动,宣传科学家教,传递优良家风,培树文明家庭。创建成效获得了百姓的认可。

市民:交通畅通许多,而且花了大力气,很好,我觉得挺不错的。

当前,市民对文明城市创建的关注度提高,对城市不文明行为的监督热情增大。下一步,我市将以问题为导向,对标找差、补齐短板,推动创文工作有力有序展开;继续加大文明城市创建宣传力度,引导广大市民积极参与文明创建,用自己的文明行为推动整座城市的文明提升。


手机扫一扫查看当前页面