连云港市生态环境局行政处罚决定书连赣环行罚字〔2020〕127号

2021-01-18 来源:市环境保护局

连云港市生态环境局行政处罚决定书

连赣环行罚字〔2020〕127号

当事人:连云港益腾机械配件有限公司

统一社会信用代码:91320707MA1MU1Y52N

法定代表人:徐浩明

地址:连云港市赣榆区墩尚镇新生村墩尚工业园区

连云港益腾机械配件有限公司环境违法一案,经过我局调查,现已审查终结。

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

2020年11月24日,我局环境执法人员对连云港益腾机械配件有限公司进行现场检查,发现你公司打磨、抛光工段正在生产,生产期间产生的粉尘通过窗户扬撒到车间外,车间窗户未关闭,窗外地面堆积大量粉尘,未采取有效措施减少粉尘污染物的排放。

以上事实,有以下在卷证据为凭:

1、2020年11月26日由你公司授权委托人柏**提供的你公司营业执照复印件一份,确定违法主体;

2、2020年11月26日由你公司授权委托人柏**提供的本人身份证复印件一份,确定其个人身份信息;

3、2020年11月26日由你公司授权委托人柏**提供的法定代表人徐浩明身份证复印件一份,确定其个人身份信息;

4、2020年11月24日由你公司授权委托人柏**签字确认的《行政法律文书送达地址确认书》一份,确定送达地址;

5、由你公司授权委托人柏**签字确认的我局执法人员于2020年11月24日在你公司检查时做的《现场检查(勘察)笔录》一份。

6、由你公司授权委托人柏**签字确认的我局执法人员于2020年11月26日在你公司检查时做的《调查询问笔录》一份证明你公司存在的违法事实;

7、2020年11月24日由你公司出具并盖章的授权委托书一份,委托柏叶梅配合我局执法人员对你公司进行调查,并签署有关文件。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第二款“工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放”之规定,依法应当予以处罚。

2020年12月31日,我局向你公司直接送达了《行政处罚事先告知书》(连赣环行罚告字〔2020〕127号),你公司授权委托人柏**于当日现场签收,告知违法事实、处罚依据和拟作出的处理决定,并告知其有权进行陈述、申辩,你公司在法定期限内未申请陈述、申辩。

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项规定:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的”;按照《江苏省生态环境行政处罚裁量基准规定》的裁量标准,经研究,我局决定对你公司上述违法行为给予罚款人民币叁万零捌佰元整(3.08万元整)的行政处罚。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定和罚款收缴分离实施办法》的规定,限你公司于接到本处罚决定书之日起十五日内,持本处罚决定书原件,到指定银行缴纳罚款合计人民币叁万零捌佰元整(3.08万元整),取得《江苏省代收罚没款收据》,并报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款,最高不超过人民币叁万零捌佰元整(3.08万元整)。

开户行:中国农业银行连云港分行

地 址:海州区通灌北路43号

户 名:连云港市环境保护局

帐 号:431101012012212

电话:0518--85481780

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向连云港市人民政府或者江苏省生态环境厅申请行政复议;也可在接到处罚决定书之日起六个月内向灌南县人民法院依法提起行政诉讼。

行政复议、行政诉讼期间,不停止本行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

连云港市生态环境局

2021年1月18日

【我要纠错】