连云港市全民健身中心封顶

  • 时间:2020-12-12 10:09:25
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

12月11日上午,随着最后一块混凝土浇筑完成,备受广大市民关注的全民健身中心主体工程正式封顶。根据进度计划,明年部分场馆将具备使用条件。

据介绍,市全民健身中心的前身是南广场,其历史可以追溯到新中国成立前。上个世纪五十年代,南广场建设成体育场,曾为我市举办各类大型集会和大型体育比赛的唯一场所。到了上世纪七八十年代,南广场再添新场馆,多功能训练馆和室内游泳馆相继落成开放,更加完善了我市的体育场馆设施条件。进入21世纪后,由于场地设施老化,南广场升级改造提上议事日程。2018年,市委、市政府决策,启动南广场改造,建设市全民健身中心,并列入市政府重点民生工程。

该项目自2018年11月开工以来,以总承包单位为主体的各施工单位,克服施工场地局促、建筑材料进场条件苛刻等不利因素,至2019年年底完成了3万平方米的地下室封顶,并开始了部分地上建筑的施工。今年年初,受新冠肺炎疫情影响,工程被迫暂停一阶段。复工后,市体育主管部门积极协调,要求各参建单位加强施工技术、力量和资金的统筹,在保证安全和质量的基础上,确保把因疫情失去的时间抢回来。

走进位于海昌路西侧的市全民健身中心施工现场,只见体育馆、健身馆体项目雏形已现,着实令人期待。“主体封顶以后,工程量就已完成60%以上,剩下的就是二次结构施工、外装饰面施工以及内外装修施工等,预计明年部分场馆投入使用。”现场项目施工负责人戴金峰介绍,自今年3月下旬复工以来,工程项目部坚持一手抓疫情防控,一手抓工程建设,科学安排工期,在确保安全和质量的基础上,全力抢抓有利施工的天气条件,按序时完成工程建设任务。

据了解,全民健身中心建设项目是全市重点民生工程,也是市政府50件为民办实事之一,工程规模70192平方米,由体育馆、健身馆和室外运动场三个部分构成,具有全民健身、业余训练、健身指导等功能。其中,体育馆建有5层,计划设有露天运动场、观摩席、训练大厅等;健身馆建有5层,计划设有游泳池、室内篮球训练场、室内排球训练场、瑜伽室以及室内门球场等。“届时,市全民健身中心将作为建设‘体育强市’重要载体,打造集群众体育阵地、青少年训练基地、体育经济高地三位一体的综合性多功能体育综合体,以完善的硬件配套,科学的运营管理,一流的服务水平,服务广大人民群众,助力推进我市体育事业再上新台阶。”市体育局有关负责人如是说。

扫一扫打开当前页