当前位置: 知识库> 县区

赣榆区联合收割机如何年审,年审期限、材料及费用?

  • 时间:2020-05-06 17:00:55
  • 来源:赣榆区政府
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

关于赣榆区联合收割机如何年审,年审期限、材料及费用,要求“人、机、证”三见面。

办理地点:赣榆区农机安全监理所

一、联合收割机年检期限:

1、《农业机械安全监督管理条例》第三十条拖拉机、联合收割机的安全检验为每年1次。第三十二条 联合收割机跨行政区域作业前,当地县级人民政府农业机械化主管部门应当会同有关部门,对跨行政区域作业的联合收割机进行必要的安全检查,并对操作人员进行安全教育。

2、《江苏省农业机械安全监督管理条例》第十七条拖拉机、联合收割机的安全检验为每年一次。

二、联合收割机年检材料要求:开展联合收割机年检要求“人、机、证”三见面,严格执行联合收割机安全检验相关技术标准,重点排查制动、转向、信号、安全防护装置存在的隐患,发现的隐患,告知并限期整改。

三、费用:安全检验免收费。对于改装、拆卸农业机械安全防护装置,或者使用失效的农业机械安全防护装置的,根据《江苏省农业机械安全监督管理条例》第三十九条违反本条例第十八条规定,改装、拆卸农业机械安全防护装置,或者使用失效的农业机械安全防护装置的,由县级以上农业机械化主管部门责令改正,并处二百元以上二千元以下罚款。


扫一扫打开当前页