当前位置: 知识库> 县区

在连云港如何申办旅行社

  • 时间:2017-08-23 12:00:09
  • 来源:县区
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

根据国务院《旅行社条例》及《旅行社条例实施细则》的相关规定和要求,现将申办旅行社的程序介绍如下:

一、前往工商部门办理营业执照,旅行社名称须含有“旅行社”或“旅游”字样,不得含有“国际”、“海外”等字样。二、《申报旅行社技术报告书》填写内容(一式四份)1、提交设立申请报告及可行性研究报告;2、提交由会计师、审计师事务所出具的验资报告(注册资金不低于30万人民币);3、必要的经营管理人员;持证导游员不少于3名;4、财务人员(助理会计师以上)的资格证书;5、营业性办公用房的房产证明或不少于1年的租赁合同;6、传真机、直线电话、电子计算机等办公设备,具备与旅游行政管理部门联网的条件。三、市旅游局将在3个工作日内,按照有关规定对提交的《申报旅行社技术报告书》及拟开设旅行社的营业场所进行审核、检查,并做出准予或不准予的书面答复。四、准予设立的,领取批复文件。五、办理旅行社责任险,前往指定银行,缴纳 “旅行社质量保证金”或完成银行担保。六、凭银行提供的“旅行社质量保证金存款协议书”、进账单以及旅行社责任险保单,领取“旅行社经营许可证”。办理处室:连云港市旅游局行业管理处地址:新浦区郁州南路12号

咨询电话:85820375、85820374  


扫一扫打开当前页