当前位置: 知识库> 县区

管道天然气价格是多少?

  • 时间:2017-08-25 12:00:31
  • 来源:县区
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

根据灌价【201626号文件规定,对居民用户以户为单位按年用气量分三个阶梯实施阶梯式气价,基准气价执行2.46/立方米;气价级差按11.21.5的比例确定,以年为计算周期。

第一阶梯为居民每户每年用气量300立方米及以下部分,执行2.46/立方米的基准价格;第二阶梯为居民每户每年用气量300立方米以上至600立方米及以下部分,执行2.95/立方米的价格;第三阶梯为居民每户每年用气量600立方米以上部分,执行3.69/立方米的价格。

对持有民政部门颁发的《灌云县居民最低生活保障金领取证》或县总工会颁发的《特困职工证》的用户,即凭证件每户每年在第一阶梯内给予72立方米的免费用气基数。从抄表气量中直接在第一阶梯气量内扣除对应的免费气量后计算应收费用。

(二)对于明确规定执行民用气价的非居民用户(各类学校、养老福利机构等),在居民用气基准价格基础上每立方米上浮10%,即按2.70/立方米执行。

根据灌价(201524号 文件规定,工商业用管道天然气销售基准价格为3.50/方,可上浮5%方执行,下浮不限。车用天然气销售基准价格为3.60/方,可上浮5%执行,下浮不限。自201611日零时起执行。

扫一扫打开当前页