当前位置: 知识库> 县区

出国旅游办理护照怎么办?需要携带哪些材料?

  • 时间:2017-08-25 12:01:00
  • 来源:县区
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

公民出国旅游办理护照需要到公民户口所在地公安机关出入境管理部门办理。根据《中华人民共和国公民护照法》以及《中华人民共和国电子普通护照签发管理工作规范(2012版)》等相关规定,申请人需提交以下申请材料:(1)制证照片(白色背景、深色上衣,规格:33mm x 48mm)一张,照片应当符合《出入境证件相片照相指引》。(2)填写完整且含申请人近照的《申请表》。(3)居民身份证和户口簿及复印件。对于居民身份证在申领、换领、补领期间的申请人,应当要求其提交临时居民身份证。(4)省级公安机关出入境管理机构报经公安部出入境管理局批准的其他材料。

对于未满十六周岁的申请人,除提交以上材料外,还应当提交监护证明(如出生证明、户口簿等),以及监护人的居民身份证或者护照等身份证明及复印件。未办理居民身份证的,可不提交居民身份证。

未满十六周岁的申请人,应当由监护人陪同;监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,但还应当提交监护人委托书,以及陪同人的居民身份证或者护照等身份证明及复印件。

4.联系单位:灌南县公安局出入境管理大队

5.办公(办事)地址:灌南县常州北路

 


 

 


扫一扫打开当前页