东海:东海大型人才招聘会“迎春”启幕
发布时间:2018-02-23 08:36 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

2月19日是大年初四,东海县2018春季大型人才招聘会暨返乡务工人员专场招聘活动在中国东海水晶城正式启动。来自东海经济开发区、高新区及各乡镇的150家企业现场提供工作岗位8000个,帮助返乡务工人员实现“家门口”就业。县委书记朱国兵,县长高美峰,县人大常委会主任陈启发,县委常委、常务副县长魏岳,县委常委、组织部长徐冰,县委常委、东海经济开发区党工委书记李锋,副县长孔繁清、张海斌,县政协副主席丁相玖出席活动。 
  作为著名的世界水晶之都,我县也是劳务输出大县,高峰时外出务工人员达30万人。近年来,我县依托优越的区位优势,持续加大改革开放力度,经济社会发展突飞猛进,城市基础设施不断完善。中澳肉牛进口加工基地、中捷水晶文化产业合作园、中荷鲜切花交易中心等一批国际合作项目落户东海,德国博世、英国吉凯恩等知名企业也在东海投资兴业。同时,县内乡镇企业发展势头良好,用工需求和工资待遇均稳步提升。近年来,我县高度重视本土人才创业和返乡农民工就业工作,通过出台专门政策、实施“凤还巢”计划等,不断完善服务网络,引导外出务工人员返乡就业,激发各类人才创业热情。截至目前,全县陆续有4万外出务工人员返乡就业创业,促进了农村资源要素的流动和县域经济的发展,有效解决了空巢老人和留守儿童等社会问题。为争取到更多的本土人才,全县各级党组织层层动员、积极摸排,深入全县企业进行调研,统计出8000余个招工需求,为返乡务工人员提供家门口的就业创业机会。 
  高美峰在致辞中说,在全县上下的共同努力下,2017年东海经济和社会建设取得了长足进步。全县地区生产总值等主要经济指标的增速始终高于全省、全市,硅产业产值突破750亿元,水晶交易额达170亿元,全县规模工业企业扩张到547家,位列全国中小城市投资潜力百强县至32位。过去一年,全县生活环境有了明显改善,获评国家级生态县,连续三年蝉联省级文明城市,高票通过了国家卫生县城的技术评估。2017年全县人民生活变得更富足,城乡居民人均可支配收入分别增长9%和9.7%,危旧房改造、棚改等一批利民工作顺利推进,新县医院、城北自来水厂等一批民生项目建成投用,3万建档立卡低收入人口稳定脱贫。 
  高美峰指出,就业是民生之本,实现更高质量和更充分的就业,是县委、县政府义不容辞的责任。目前,我县已经步入大建设、大发展的关键阶段,大量外来企业入驻我县投资开发,县内企业也面临着蓬勃发展的良好机遇。就业岗位不断增加,用工需求的日益加大,就业环境和工资待遇均有了大幅提升,为广大外出务工人员实现返乡就业提供了更多的机会。高美峰强调,此次招聘会的目的是要搭建起百姓就业需求和企业用工需求的对接平台,既为企业解决用工问题,也让更多东海老百姓实现就地就业的愿望,是一项服务企业、服务民生的“双赢”活动。
  活动现场,多家招聘企业在摊位前张贴海报、发放宣传单,不少招聘企业在招聘海报上写明了薪酬待遇、休假制度等,吸引求职者前来报名。连云港柏兴无纺布、晶海洋半导体材料、东海博大制衣、盈达空调等多家企业纷纷亮出优待政策。有装配、电焊、机床等实际操作经验的专业技术工人和有“手艺”的乡土人才受到企业热捧,也有企业打出了招聘研究生的广告牌,希望招到具有一定技术和理论水平的高层次人才,还有部分企业的重点岗位优先招聘党员,吸引了一批流动党员返乡就业。
  据了解,为期3天的招聘会吸引了数万人次进场求职,达成初步就业意向5800余人。

手机扫一扫查看当前页面