东海:东海县青湖镇落实农村集体聚餐备案管理
发布时间:2017-12-19 10:10 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

为规范农村集体聚餐备案管理程序,切实消除农村集体聚餐食品安全风险隐患,保障辖区内人民群众的身体健康和饮食安全,12月14日,东海县青湖镇召开农村集体聚餐备案管理工作推进会,镇食安办人员,各村协管员、信息员及民间厨师60余人参加了会议。

镇党委副书记何童礼主持会议并讲话,要求该镇食安办加强食品安全宣传教育,强化农村集体聚餐管理,全面推进食品安全社会共治。针对目前农村集体聚餐中存在的问题,何书记对当地农村集体聚餐备案管理工作进行了详细的部署安排。要求农村集体聚餐举办者必须提前申报备案,食品安全协管员在聚餐前需提前进行现场指导,引导承办者严格按照餐饮行业规范采购、加工,场所要卫生,设施须健全,餐后要留样,使用的餐饮具一定清洗消毒。餐饮加工人员必须每年进行一次健康体检和参加一次食品培训,合格后方可从事聚餐宴席承办及加工。

据了解,为强化农村食品安全保障工作,镇党委在年初就将农村集体聚餐管理纳入镇政府年度工作计划,成立了镇食安办,并配备了专职人员。并从制度上明确了镇食安办“隐患排查、信息报告、协助执法、宣传引导”等具体职责。为了保障工作的顺利开展,镇政府还与各村委签订目标责任书,年终还将对食品安全工作进行考核,根据考核实施奖惩。(郇家生)


手机扫一扫查看当前页面