东海:我县又一重大农业产业化项目奠基开工
发布时间:2017-10-06 07:50 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

9月29日,连云港如意情食用菌生物科技有限公司日产70万瓶珍稀菌菇项目奠基仪式举行。副市长吴海云,县委书记朱国兵,县长高美峰,县政协主席何东明,县委副书记董桂军,县委常委、常务副县长魏岳,县委常委、东海经济开发区党工委书记李锋,县人大常委会副主任鲁东,副县长张海斌参加活动。高美峰致辞,李锋主持。  

据了解,如意情一期日产40万瓶珍稀菌菇项目已于今年8月1日初步竣工投产,现已可日产菌菇160吨,可安置就业700人。二期日产70万瓶珍稀菌菇项目的建设,总投资109093万元,新建生产厂房及配套设施16.2万平方米,采用原料混合搅拌、装瓶、灭菌、冷却、接种、培养、搔菌、催蕾、抑制、子实体生长、采收包装工艺流程,新增日产能70万瓶的生产能力,可实现总产能达到日产450吨的生产规模,预计可安置就业共计1800人。如意情项目的建设,成为从生态种植、研发检测、终端销售及新型种植业、智慧型农业科普观光等为一体的全产业链区域性示范基地,建成后将成为全国食用菌产业化建设标杆,同时将有效带动我县农业产业结构调整,推动东海食用菌工业化、产业化全面发展。  高美峰在致辞中指出,如意情项目是我县2016年招引的重大产业项目,一期日产40万瓶珍稀菌菇项目实现了年内洽谈、年内签约、年内开工,从去年5月份签约落地,到今年8月份竣工投产,创造了“如意情速度”。今天,如意情二期日产70万瓶珍稀菌菇项目已经实现签约开工,在短短一个月的时间内,从一期投产到二期开工,再次刷新了东海项目建设史上的新纪录,速度之快令人震撼、效率之高令人惊叹、规模之大令人振奋,这标志着如意情集团在东海开启了永续发展的新篇章。  

高美峰说,如意情食用菌生物科技有限公司日产70万瓶珍稀菌菇项目的奠基,是双方精诚合作、续写辉煌的又一见证,充分凸显了如意情集团独具慧眼、卓越非凡的战略眼光,也充分体现了东海热情周到、优质高效的营商环境,更寓意着万事如意、福如东海的美好祝愿。希望如意情二期项目能立足新的起点,高标准施工,快节奏建设,创造出更加振奋人心的“如意情速度”,建成东海乃至苏北区域能力强,辐射能力广的基地型龙头企业,成为全市乃至全省现代农业发展的新亮点。东海也将始终秉承重商、亲商、扶商的理念,全力打造成本的洼地、服务的高地、创业的福地,不遗余力为如意情集团营造优质一流的服务环境。通过双方的精诚合作,实现彼此间的互利共赢,再创新辉煌。  如意情集团股份有限公司董事长陈珠凉表示,经过与东海各方面深入的沟通合作,让企业深刻的体会到了东海县委县政府及各部门对企业服务的细致与周到,感受到了东海亲商、重商、爱商的良好投资氛围,更使所有如意情人爱上了这座开放与包容的城市,也让公司更加坚定了扎根在东海,发展在东海的决心。  

仪式结束后,吴海云、朱国兵、高美峰等市、县领导在陈珠凉的陪同下,参观了工厂生产车间。