当前位置: 要闻动态> 县区动态

东海:高美峰督查禁种铲毒工作

  • 时间:2019-03-15 09:00:50
  • 来源:东海县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

3月12日,县长高美峰带领公安、农业农村等相关责任部门负责同志深入温泉镇、石梁河镇现场督查禁毒铲毒工作。县委常委、副县长徐雪峰参加督查。

高美峰来到温泉镇存村、东连湾禁种铲毒办公室,详细了解村里禁种铲毒工作开展情况及取得的成效。高美峰要求,要高度重视该项工作,形成强压态势;加大宣传力度,通过走村入户,一户户排查、一株株排查,发现一处,查处一处。

随后,高美峰来到石梁河镇葛沟村、树墩村禁种铲毒办公室,查看工作台账,并实地查看铲毒现场,对该镇禁种铲毒工作给予肯定。

高美峰强调,目前全县禁种铲毒工作取得了一定的成绩,但是过程中还存在很多困难。非法作物的种植非常隐藏,给禁种铲毒工作增加了一定难度。为此,各责任单位要明确职责,强化网格化管理,实行常态化巡查,责任落实到位,严厉打击非法种植毒品原植物行为,充分调动广大干群积极性,不断增强村民禁种铲毒意识。对于工作推进不力、排查效果不明显、管控责任不落实的各村、单位负责人严肃追究责任。与此同时,各责任单位要立足于早,合力推进此项工作,保证3月底前全面完成。



扫一扫打开当前页