灌南:政策是导师 实干在基层 ---学习十九大精神案例
发布时间:2018-02-01 08:50 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

十九大报告中提出:实施乡村振兴战略,巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年等一系列鼓舞人心的强农惠农措施,为我国“三农”事业指明了未来的发展方向。

为更好地贯彻落实十九大精神,连日来,三口镇结合党员冬训的有利时机,在镇党委的指导下,学报告、写心得、谈感想,用十九大报告精神指导具体的生产生活。全镇迅速再次掀起了学习宣传十九大精神的热潮,“第二轮土地承包到期后再延长三十年,让我们吃上了定心丸,从事规模化农业生产更有信心”。三口村种养殖大户李志福说。他一直在关注十九大关于农业发展的利好政策信息。当得知“第二轮土地承包到期后再延长三十年”的精神后,当即与南华村委会签订了600亩土地的高效农业种养殖合同,目前,挖掘机正在流转后的大地里开沟垫土、平整田埂,准备实施稻渔综合种、养殖项目。隔别的张湾、何庄、大港等村在国家惠农政策红利的带动下也纷纷行动起来,投入到土地高效农业规模经营中去。

李志福:几年的合同一到期,后头的政策是啥样,我们也不清楚。如果承包的土地中途合同不签了,投资有可能还挣不回来。这次十九大讲第二轮土地承包到期后再延长三十年,这个政策不会变了,让我们吃了定心丸,我也有了很大的信心,进行土地规模化种养(殖)植,也敢投资了。

同样干劲十足的还有大北村的付怀东。这两天,他正忙着指导村民开展土地深松施肥。学习十九大报告中“第二轮土地承包到期后再延长三十年”的政策后,带领村民们种地的信心更足了”。付怀东说:第二轮土地承包到期后再延长三十年,是我们农村、农民极大的利好。以后我们要甩开膀子一心一意,与村民们把全村土地小块并大块,大块进入合作社。统一经营、统一管理,在农民增产增收上多下功夫,尽快让村民腰包富起来。

面对农业发展呈现出的大好形势,镇党委吴书记踌躇满志:第二轮土地承包到期后再延长三十年,这一举措,提振了农民群众土地投入的信心,同时有力推动了土地经营进一步向规模化、集约化发展靠拢,为现代农业向生态农业、绿色农业、有机农业发展起到了推波助澜的作用,我们镇7万干群正撸起袖子准备大干一场。

手机扫一扫查看当前页面