赣榆:杜绝垃圾焚烧 建设美丽乡村
发布时间:2017-12-26 10:03 信息来源:赣榆县 阅读次数: 字号:【

近日,区12345热线接到不少群众来电反映,多个乡镇有焚烧垃圾现象,究其原因,主要是由于近期开展的创建卫生乡镇活动,打扫了不少垃圾,很多单位或者个人为了省事,将垃圾就地焚烧,空气污染严重,附近居民也深受其害。

来电人反映:沙河镇新庄村旧庄自然村村子最东边,村环卫工每天都在此处焚烧垃圾,污染环境,影响村民生活;来电人反映:城头镇西大坊村村北边,每天都存在焚烧垃圾的情况,严重污染空气,影响村民生活;来电人反映:班庄镇班东村143号是班东村居民的居住区,现此处设有一处垃圾投放点,垃圾成堆无人清理,每天环卫工在此处焚烧垃圾,产生难闻气味,居民们被熏的睡不着觉,同时也给居民身体健康造成严重安全隐患……针对焚烧垃圾问题,热线分别交办各镇,要求各镇加大管理力度,切实解决群众关心问题。

创建卫生乡镇是好事,各乡镇村委为了给群众提供一个良好的乡村环境也付出不少努力,但需要注意方式方法。在此,热线呼吁全社会能共同努力,为建设美丽赣榆做贡献。

(尚 烁 马绪东)


手机扫一扫查看当前页面