东海:我县荣膺省“现代民政示范县”
发布时间:2018-01-30 09:34 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

从日前召开的全省民政工作会议上传来喜讯,东海县“现代民政示范县”创建工作通过考核评估,并在会上接受牌匾。
  从2014年开始,我省全面开展“ 现代民政示范县(市、区)”创建工作,力争到2020年,在民政重要领域和关键环节改革上取得阶段性成果,形成系统完备、科学规范、运行有效的现代民政体系,提升民政工作层次,进一步增强民政管理服务能力。现代民政指标体系包括民政业务类指标25项、工作特征类指标14项、基层基础类指标6项、综合指标3项、附加类指标1项。
  2017年,我县把“现代民政示范县”创建列入县年度民生实事、“三重一大”项目加以推进。围绕省“现代民政示范县”指标体系,层层落实目标任务,形成民政牵头、相关部门协同的责任体系,使压力明确到具体领导、部门和乡镇,实现目标同向、上下同心、全力推进。充分发挥激励机制,把创建工作的落实作为民政系统年终考核的重要标准,将基层民政机构建设作为乡镇民政工作“一票否决”项,为创建提供了有力保障。

手机扫一扫查看当前页面