灌南:成功举行干线公路“安全保畅通暨除雪防滑”联合应急演练
发布时间:2017-12-25 08:49 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

为提高冬季恶劣天气下交通公安应急协作配合能力及应急抢险人员的实战意识和实战能力,锻炼突发事件情况下的应急指挥系统和应急抢险队伍,保障公路安全畅通,12月22日,灌南县公路管理站和灌南县交巡警察大队在235省道联合组织开展了一场除雪防滑联合安全演练。县安监局、县交巡警大队、县交运局及相关部门负责人出席并现场观摩了演练活动。

上午9:30,演练正式开始。根据情景设定,路政人员在巡查时发现235省道公兴河桥因积雪严重,气温较低,形成结冰,车辆上坡困难,造成交通堵塞,存在较大安全隐患。灌南县公路站和县交巡警大队接报后,迅速分析险情,启动应急预案和黄色警报,快速对现场进行处置。演练中,养护人员、路政管理人员、交通警察忙而不乱,迅速集结赶赴现场,警察与路政员对现场车辆进行疏导与分流,养护工区运来米砂协助车辆脱险,应急基地铲雪车对桥面积雪进行清除,并洒布融雪剂进行融化。抢险队伍快而不慌,短短30分钟的时间,就成功疏导了滞留的车辆,清除了桥面积雪与结冰,恢复了公路畅通。

此次应急演练的成功开展,增强了公路与交警部门协同能力和有效应对突发事件的能力,为保障公路桥梁安全畅通,保障地方经济安全发展起到了积极作用。


手机扫一扫查看当前页面