东海:全国主流媒体集中采访“江苏工匠”郑燕
发布时间:2017-05-31 15:06 信息来源:东海县新闻宣传中心 阅读次数: 字号:【

5月26日,工人日报、中国日报网、央广网、中国网、网易等全国重点主流媒体、网络媒体走进东海,集中采访“江苏工匠”称号获得者郑燕的先进事迹。县领导范益春、张正干参加活动。  

郑燕是东海水晶雕刻行业的“女中豪杰”,创办东海御燕水晶艺术品有限公司,现任中国商业联合会珠宝首饰委员会天然水晶艺术品研究会秘书长、中国青年玉雕艺术家、中国玉文化研究会玉雕专业委员会副会长。郑燕的作品构思新颖,结构严谨,造型优美传神,特别是佛教题材作品在业界具有一定的影响力。郑燕对水晶雕刻和抛光也有独到见解,在作品局部留白处理、磨砂,大面积留景,突出水晶特色等方面都有所探索和创新,雕刻技艺与作品创意得到业界的广泛赞誉。  

此次采访旨在走近贴近工匠,据实解析匠人匠心,增加“身边的大国工匠”的品牌宣传效应,让新时代工匠精神落地生根,同时通过媒体矩阵,聚焦东海水晶,进一步扩大东海水晶的品牌效应。采访期间,40余位记者前往郑燕的雕刻工作室进行现场采访,实地感受其高超的水晶雕刻技术,随后又参观了中国东海水晶博物馆和中国东海水晶城,并在水晶城举行了2017全国重点主流媒体走近“身边的大国工匠”东海郑燕见面会,对郑燕进行集中采访和互动交流。