灌南:全省首家县级网络传播协会在灌南成立
发布时间:2018-03-03 09:26 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

2月28日上午,在灌南县行政审批局办事窗口,灌南县青石网络文化传媒有限公司负责人王叶青郑重地从工作人员手中接过灌南县网络传播协会的法人证书,至此,全省首家县级网络传播协会在灌南正式宣告成立。

近年来,灌南县网络传播异军突起,目前全县共有政务媒体40余家,民间媒体400余家,覆盖网民70余万人,影响力较大。为顺应新时代网络传播快速发展的需要,有效促进行业自律,凝聚网络正能量,进一步繁荣我县网络传播事业,更好地服务政府、服务社会,共同构建网上网下“同心圆”,由灌南县青石网络文化传媒有限公司、灌南县百事通网络有限公司等5名发起人率先联合发起,并迅速获得了《灌南符号》、《灌南新鲜事》、《灌南百姓网》等50余家网络媒体和个人的积极响应,同时也获得了市委网信办、灌南县委宣传部等主管部门的热情支持。协会的宗旨是遵守国家宪法、法律和法规,遵守社会道德风尚;打造清朗的网上空间,传播网络正能量,搭建互联网相关行业与政府沟通交流的桥梁,推进网络文化建设与管理,为广大网民营造健康和谐、充满正能量的网络文化环境。

据省社会组织申报系统申报平台资料显示,在全省率先成立县级网络传播协会,灌南县属首家。她的成立,将肩负起推动我县网络传播事业健康发展的时代重任,有针对性地策划开展反映灌南经济、社会发展变化和成就的网络正面宣传活动、网络文化活动、网络助力文明、网络公益活动等,主动加强政府与网络媒体、各网站之间的交流合作,培育树立一批具有地方特色、影响深远的网络文化活动品牌,形成文明办网、文明上网、文明用网新风尚。(嵇静)


手机扫一扫查看当前页面