当前位置: 要闻动态> 县区动态

赣榆:南京江宁区来我区参观学习新乡贤文化

  • 时间:2018-12-06 17:57:15
  • 来源:赣榆区
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

5日,南京市江宁区委宣传部调研员、区乡贤文化促进会会长王晓丹一行,专程来我区参观学习新乡贤文化建设,实地考察我区乡贤馆、宋庄镇乡贤广场、沙口村乡贤榜、新庄社区、墩尚镇乡贤广场等地,对我区新乡贤文化建设工作给予高度评价,认为具有很强的现实指导性,经验和做法值得学习借鉴和推广。区委常委、宣传部长许思文陪同。

2016年,我区在全国率先破题新乡贤文化建设。到目前,我区新乡贤文化成效显著,建成启用全省首家县(区)级乡贤馆,实现区有乡贤馆、镇有乡贤广场、村有乡贤榜,成立了120余个乡贤会,推选了2000多名新乡贤,充分发挥了新乡贤在乡村治理中的桥梁作用,在乡村发展中的智库作用,在乡风文明中的榜样作用。

近年来,我区先后涌现出全国道德模范方敬、全国最美教师柏纪荣、全国最美基层干部姜霜菊、江苏“时代楷模”钟佰均、税务“爱心妈妈”团队等国家、省、市先进典型,形成了独特的文明赣榆“群星现象”,成为推动乡村振兴、赣榆发展不可或缺的强大力量。新乡贤文化建设先后荣膺全省宣传思想文化工作创新奖、中宣部宣传思想文化工作创新奖,建设经验入选全国干部学院编印的《宣传干部培训教学案例》。《人民日报》《光明日报》《新华日报》等30多家主流媒体聚焦赣榆新乡贤文化建设经验做法。(姚绍庄 徐诚)


扫一扫打开当前页