当前位置: 要闻动态> 县区动态

东海:市部门联合对我县稀土企业开展专项督查

  • 时间:2019-08-07 15:08:15
  • 来源:东海县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

近日,市工信局联合市发改委、市商务局、市税务局、市市场监督管理局等10部门组成督查组,对我县稀土企业江苏丽港稀土材料有限公司开展了专项督查。

根据国家工信部等12部委下发的通知和省通知要求,此次督查的目的是规范稀土行业市场秩序,打击稀土违法违规行为,确保企业按照要求开展生产经营活动,推动行业持续健康发展。江苏丽港稀土材料有限公司前身是江苏省东海县丽港稀土材料厂,成立于1987年,公司从事稀土高新技术产品研发、生产、销售等业务。2012年更名重新注册,目前主要从事稀土下游产品抛光粉的生产。督查组一行现场查看了厂房设备并进行座谈交流,详细了解了抛光粉的生产工艺、原材料采购、产品销售及库存等生产经营情况,市相关部门根据职责分别查看了项目备案、发票开具、环评、安评等有关台账资料。通过核查,该企业生产未涉及稀土的冶炼分离、综合回收利用和贸易等业务,未发现存在有违法违规行为。督查组要求,稀土企业要继续保持高度的责任意识,在生产经营过程中严格遵守国家法规政策规定,共同维护稀土行业良好秩序。


扫一扫打开当前页